teaser.jpgChaque année, l’Halloween me fait redevenir une petite fille. J’aime penser à mon déguisement ainsi qu’en profiter pour me régaler de toutes les friandises que je peux me procurer.

Il est vrai que nous sommes peut-être un peu vieux pour passer de maison en maison afin de récolter des bonbons. Mais cela ne veut pas dire que nous ne pouvons pas amasser des sucreries, gâter les enfants ainsi qu’en faire profiter les voisins et les collègues de bureau. Alors voici 4 recettes super faciles de muffin à préparer pour célébrer la journée de l’horreur. J’en connais beaucoup qui seront ravie d’y gouter.Smiley Wink

Recette pour tous :

L’Halloween ne serait rien sans nos sorcières. Avec un petit chapeau, ces muffins deviennent presque adorables.

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Cupcakes chapeau de sorcière

Préparation: 5 min

Temps de cuisson: 20-30 min

Temps réfrigération : 1 heure 10 min

Total: 1 heure 35 min

Pour 12 personnes

Ingredients:

  • 1 recette de cupcakes de base au chocolat (voir recette)
  • 1 recette de glaçage à l’orange
  • Chapeau de sorcière
  • 12 mini-cornets du commerce
  • Chocolat fondu
  • Morceaux de réglisse verte
  • Morceaux de réglisse noire

 

Directions

  • Chapeaux de sorcière
  1. À l’aide d’un pinceau, badigeonner généreusement de chocolat fondu l’extérieur des mini-cornets du commerce. Déposer les cornets (ouverture vers le bas) sur une plaque tapissée de papier parchemin. Réfrigérer environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat soit bien figer.
  2. Sur une autre plaque, à l’aide d’une cuillère d’une contenance de 5 ml (1 c. à thé), façonner des disques d’environ 5 cm (2 po) de diamètre avec du chocolat fondu. Déposer un cornet (ouverture vers le bas) au centre de chaque disque. Réfrigérer 1 heure.
  • Montage
  1. Garnir des cupcakes au chocolat de glaçage à l’orange. Déposer un chapeau de sorcière sur chaque petit gâteau. Enrouler une réglisse verte autour des chapeaux de manière à former un cordon. Attacher des morceaux de réglisse noire aux cordons des chapeaux.

 

J’ai une peur bleue des araignées. J’essaie tant bien que mal de vivre avec elles, mais cela n’est pas évident. Ouvrir une boîte remplie de ces arachnides fera monter le poil sur les bras de plusieurs d’entre nous.

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Préparation: 10 min

Temps de cuisson: 25 min

Total: 35 min

Pour 6 personnes

Ingredients:Pour les muffins :

  • 115 g de farine (4 oz)
  • 50 g de sucre (1,8 oz)
  • 1 cuillère à soupe (à table) de levure chimique (poudre à pâte)
  • 1 cuillère à soupe (à table) de cacao
  • 1 oeuf
  • 125 g de yaourt (4,4 oz)
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Pour la décoration :

  • 6 cuillères à soupe de confiture de lait (ou confiture d’abricots)
  • 6 cuillères à soupe de vermicelles en chocolat
  • 10 rouleaux de réglisse
  • 12 dragibus oranges

 

Directions

Les muffins :

  1. Tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure et le cacao.
  2. Dans un saladier, battez l’oeuf avec le yaourt.
  3. Ajoutez le beurre fondu et la pincée de sel.
  4. Mélangez les deux préparations sans trop travailler la pâte.
  5. Versez-la dans 6 moules à muffins beurrés ou huilés et enfournez-les 25 min dans le four préchauffé à 180°C.
  6. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche.
    Laissez-les refroidir sur une grille.
  7. L’araignée :
  8. Badigeonnez chaque muffin d’une cuillère à soupe de confiture.
  9. Répartissez les vermicelles en chocolat pour faire les poils de l’araignée.
  10. Enfoncez 8 bouts de réglisse pour faire les pattes. Vous pouvez trouer légèrement le muffin avec un cure-dent.
  11. Collez les deux dragibus pour faire les yeux.

 

Je ne sais pas pour vous, mais moi, les momies j’adore. Il est super facile de prendre des rubans blancs et de se costumer en revenant, mi- mort, mi- vivant. Alors, prenons-les et ajoutons un peu de chocolat et vous aurez des muffins exquis.

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Petites momies d’Halloween

Préparation: 25 min

Temps de cuisson: 15 min

Total: 40 min

Pour 16 personnes

Ingredients:

  • 1 boîte (515 g) de mélange à gâteau au chocolat
  • 1 contenant (450 g) de glaçage blanc à la vanille
  • 32 pépites de chocolat

Directions

  1. Préparer les petits gâteaux en suivant les instructions sur l’emballage du mélange à gâteau. Laisser refroidir sur une grille.
  2. Placer le glaçage dans une poche à douille ou dans un petit sac plastique dont on aura découpé un coin. Glacer les gâteaux comme indiqué sur la photo, en laissant juste assez de place pour les yeux. Former deux petits ronds de glaçage au centre et placer une pépite de chocolat sur chaque œil pour former la pupille.

Les cimentières ont ce côté lugubre à glacer le sang. Juste le fait d’y mettre les pieds nous procure des sentiments d’engouasses, surtout en pleine nuit. Offrez donc des pierres tombales afin d’augmenter la frayeur à coup sûr.

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Cimetière de petits gâteaux

Préparation: 35 min

Temps de cuisson: 25 min

Total: 1 heure

Pour 24 personnes

Ingredients:

  • 1 boîte (515 g) de mélange à gâteau au chocolat
  • 2 contenants (450 g) de glaçage au chocolat
  • 3/4 tasse de biscuits au chocolat émiettés
  • 24 biscuits de forme ovale (langues de chat, Arrowroot ou autre)

Directions

  1. Préparer les petits gâteaux en suivant les indications sur l’emballage du mélange à gateau; laisser refroidir sur une grille. Étendre le 3/4 du glaçage sur les muffins.
  2. Remplir une poche à douille avec le reste du glaçage et dessiner une croix sur la partie supérieure de chaque biscuit ovale. Planter un biscuit ainsi décoré sur chaque petit gâteau pour donner l’illusion d’une pierre tombale. Saupoudrer avec les miettes de biscuits au chocolat, pour imiter la terre et la poussière. Les enfants vont adorer !

En plus de prendre une petite soirée afin de transformer votre citrouille en famille, profitez-en pour réaliser ces délicieux muffins. La plupart se réalisent très rapidement et sans avoir besoin  de trop de matériel. Pensez à avoir en main ces produits afin de vous aider dans votre activité familiale.

 

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Ensemble à pâtisserie de 8 pièces

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Ensemble à petits gâteaux de 17 pièces de Mastrad

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Tour réglable en hauteur Display Your Way de Wilton

 

N’oubliez pas de m’en laisser un, juste afin que je puise y gouter et valider la qualité

Smiley Very Happy

Joyeuse Halloween! HOUUUUUU!

 

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J’ai toujours aimé les technologies et la robotique/domotique. Je suis maître en génie, M.ing., de l’ÉTS et j’ai une formation universitaire en optimisation des procédés. Aimant discuter et donner mon opinion, je suis devenue chargée de cours/travaux pratiques à l’université. Afin de partager mon intérêt ainsi que mes passions, j’ai collaborée à l’émission de M.Net à Musique Plus ainsi qu’à Libre-Service pour MaTV. Je suis présentement collaboratrice pour le Podcast de Radio Talbot sur Twitch. J’adore bouger et m’entrainer. Je me considère dynamique, déterminée et très curieuse. Vous pouvez me suivre sur Twitter et Instagram @Myriamlarouchet ainsi que sur ma chaîne YouTube : Yours, Myriam Larouche-T.

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