BBQ Buying guide

Si vous voulez passer plus de temps à l’extérieur cet été et profiter au maximum de votre patio, vous voudrez certainement trouver le barbecue parfait pour votre maison. Quel type de brûleur devriez-vous choisir? Quel type de chaleur votre barbecue devrait-il produire? Devriez-vous opter pour un barbecue au gaz naturel ou au propane? Une fois que vous avez déterminé ce que vous cherchez dans un nouveau barbecue, vous pouvez choisir celui qui convient le mieux à votre cour.

Table des matières

    1. Types de barbecues
    2. Tout sur les BTU
    3. Types de brûleurs
    4. Matériaux des barbecues
    5. Autres caractéristiques à rechercher dans un barbecue
    6. Accessoires essentiels pour barbecue

Choisir son type de barbecue

Certains pourraient penser que « de la chaleur, c’est de la chaleur », mais en réalité, le type de combustible que vous choisissez affectera toute votre expérience. Le choix d’un barbecue au gaz ou au charbon de bois aura un impact sur la saveur de vos aliments, et sur l’entretien de votre gril. Vous devez aussi garder à l’esprit que de nombreux contrats de location ou de copropriété interdisent l’utilisation de certains types de grils, alors assurez-vous de vérifier votre contrat si cela s’applique à vous.

image of a rooftop BBQ party with a BBQ in the foreground

Barbecues standard

En général, il existe quatre types de barbecues standard, caractérisés par différents types de combustible : le gaz naturel, le propane et le charbon de bois.Il y a aussi les grils électriques ou les grils à granules.

1. Gagnez du temps et de l’argent avec un barbecue au gaz naturel

natural gas BBQ

Les grils au gaz naturel sont très appréciés des amateurs de grillades. Ils peuvent être utilisés par toute personne ayant une conduite de gaz naturel extérieure, et ils offrent plusieurs avantages par rapport aux autres types de combustible. L’un des plus grands avantages est que le gaz naturel est relativement abordable. Comme il provient d’une conduite de gaz installée dans votre maison, vous n’aurez jamais à vous soucier de manquer de combustible en plein milieu de la cuisson. Le gaz naturel est plus propre que le propane ou le charbon parce qu’il brûle plus efficacement, ce qui est bon pour l’environnement.

Lorsque vous choisissez un barbecue au gaz naturel, vous devez garder à l’esprit qu’il sera toujours lié à la conduite de gaz naturel de votre maison. L’emplacement de la conduite de gaz rendra difficile le déplacement de votre barbecue à différents endroits de votre cour.

Il faut également tenir compte du fait que si l’utilisation du gaz naturel vous permet d’économiser de l’argent à long terme, les barbecues au gaz naturel ont tendance à coûter plus cher à l’achat. Si vous n’avez pas déjà une conduite de gaz, il peut être assez coûteux d’en installer une.

2. Les barbecues au propane sont faciles à utiliser.

Le propane et le gaz naturel peuvent sembler similaires, mais il existe plusieurs différences essentielles. La plus importante est que le propane n’est pas acheminé à votre gril par une conduite de gaz, mais à partir d’une bonbonne de propane. Certains grils ne sont pas vendus avec une bonbonne de propane, vous devrez donc peut-être l’acheter séparément.

Avec une source de propane mobile, vous pouvez déplacer votre barbecue presque partout et aussi souvent que vous le souhaitez. Lorsque vous manquez d’essence, vous pouvez facilement remplir ou échanger votre réservoir dans la plupart des quincailleries ou des stations d’essence. Les barbecues au propane sont faciles à installer, rapides à chauffer et n’altèrent pas la saveur de votre viande pendant la cuisson.

L’inconvénient de l’utilisation du propane, c’est qu’il coûte plus cher que le gaz naturel. Si vous prévoyez faire beaucoup de grillades, le propane vous coûtera probablement plus cher à long terme. Comme le propane repose sur des réservoirs plutôt que sur une conduite de gaz, vous risquez également de manquer de carburant au milieu de votre séance de barbecue. Si vous optez pour le propane, vérifiez le niveau de carburant avant de cuisiner.

3. Obtenez le goût classique du barbecue avec un barbecue au charbon de bois

Maintenant que nous avons couvert vos options en matière de gaz, jetons un coup d’œil sur le charbon de bois. Un barbecue au charbon de bois brûle du charbon au lieu du gaz, et la chaleur des charbons brûlants cuit vos aliments. Contrairement au gaz, le charbon de bois ne s’enflamme pas instantanément, vous aurez donc besoin de liquide à briquet, d’un allume-barbecue ou d’un autre type d’allume-feu pour faire démarrer les flammes.

Pit Boss Ceramic Kamado PBK24 Charcoal BBQIl est peut-être un peu difficile de s’y mettre, mais de nombreux amateurs de barbecue ne jurent que par le charbon de bois. Non seulement le charbon de bois est un combustible moins cher que le gaz naturel ou le propane, mais il est largement considéré comme produisant les meilleures saveurs possibles dans la viande. Le charbon de bois est connu pour donner aux viandes la saveur fumée classique, que les grillades au gaz ne peuvent tout simplement pas reproduire. Le charbon de bois brûle aussi plus fort que le gaz, ce qui le rend parfait pour la cuisson à la poêle. Comme ils ne sont pas reliés à une conduite de gaz et ne nécessitent pas de réservoir encombrant, les grils à charbon de bois sont faciles à transporter.

Le charbon de bois est peut-être abordable en plus de produire une meilleur saveur, mais il y a un compromis à faire en matière de commodité. Tout d’abord, le charbon de bois est salissant. Si vous travaillez avec du charbon de bois, vous êtes presque sûr de vous couvrir rapidement les mains de suie noire. Deuxièmement, vous devrez vider votre gril des cendres brûlées après coup, ce qui peut être un défi en soi. Enfin, le charbon de bois n’est pas la source de combustible la plus efficace et il met plus de temps à chauffer que le gaz.

Profitez de la simplicité et des bienfaits pour la santé des barbecues électriques

Les barbecues électriques utilisent l’électricité au lieu de flammes pour chauffer et cuire les aliments, un peu comme un four électrique. Vous pouvez utiliser un barbecue électrique à peu près partout où vous avez accès à une prise électrique.

Les avantages des grils électriques sont associés à leur simplicité et à leur facilité d’utilisation. Le coût du gril et du carburant est généralement moins élevé. Vous n’aurez besoin que d’une prise électrique pour griller vos aliments en un rien de temps. Sans charbon ni gaz, les barbecues électriques sont très faciles à installer, à utiliser et à nettoyer.

Les barbecues électriques présentent également des avantages sur le plan de la santé et de la sécurité. Comme ils n’utilisent pas de flamme, moins de substances cancérigènes se retrouvent dans vos aliments. De plus, vous n’aurez plus jamais à vous soucier des fuites de gaz ou des dangers associés à la manipulation d’un réservoir de propane sous pression. Puisqu’ils sont si sécuritaires à utiliser, les grils électriques sont aussi presque universellement autorisés par les contrats de location et de copropriété.

Le principal inconvénient d’un barbecue électrique est lié au goût. La cuisson sans flamme peut présenter une tonne d’avantages sur le plan de la santé et de la sécurité, mais la flamme est à l’origine de la saveur classique des grillades. Les grils électriques ne sont pas aussi puissants que les autres types, et ils prennent plus de temps à chauffer et à cuire les aliments. Comme ils ne peuvent pas cuire à des températures élevées, il est difficile de faire une belle saisie sur la viande. Beaucoup de gens aiment cuisiner avec leur barbecue électrique en raison de leur simplicité, mais si vous aviez déjà l’habitude de griller des aliments sur le feu, vous pourriez trouver la saveur d’un gril électrique décevante.

Barbecues spécialisés

Nous avons passé en revue les principaux types de barbecues standard, mais ce n’est pas tout ce que le monde des grillades a à offrir. Il y a deux autres types de barbecues dont nous devons parler : le fumoir ou barbecue à granules de bois et le gril portatif.

Laissez libre cours à votre créativité avec un fumoir

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Un barbecue à granules de bois ou un fumoir est un gril spécialisé qui cuit les aliments très lentement. Il brûle du charbon de bois ou des granules de bois pour remplir l’intérieur du gril de fumée afin de produire des fromages ou des viandes fumées. Cette méthode permet aux aliments d’être entièrement infusés avec une délicieuse saveur fumée et de créer de la viande très tendre pour une texture qui se défait des os.

Ce qui est vraiment génial avec un barbecue à granules de bois, c’est que si vous utilisez des granules de bois, vous pouvez essayer différents types de bois pour produire différentes saveurs dans vos viandes et vos fromages. Vous pouvez essayer l’hickory, l’érable, le bois de pommier et d’autres bois pour donner à votre cuisine des saveurs uniques et délicieuses. Les possibilités sont infinies. Si vous êtes à la recherche d’une expérience de cuisson différente et que vous voulez laisser libre cours à votre créativité, un fumoir est un excellent ajout à votre cour arrière.

Les barbecues portatifs sont faciles à transporter

Napoleon portable grill

Un barbecue portatif est précisément ce que son nom indique : un barbecue conçu pour être facilement transporté en camping, à un pique-nique ou partout où votre aventure en plein air vous mène. Ils sont conçus pour être utilisés sur une surface surélevée comme une table de pique-nique, ou ils sont offerts avec un support pliable. Ils peuvent être alimentés par presque tous les types de combustibles.

Les barbecues portatifs sont pratiques, mais puisqu’ils sont si compacts, vous êtes limités dans ce que vous pouvez cuisiner. Vous serez bien équipé pour les hamburgers et les hot-dogs, mais vous ne serez probablement pas en mesure de rôtir un poulet entier. Si vous êtes intéressé par un gril portatif, portez une attention particulière à la taille de la surface de cuisson et au poids du gril. Vous voudrez qu’il soit assez léger pour être transporté facilement, tout en étant assez grand pour cuisiner ce dont vous avez besoin.

Tout sur les BTU

Maintenant que vous avez choisi le type de barbecue dont vous avez besoin, la prochaine chose sur notre liste est d’examiner les BTU.

Que sont les BTU?

Les BTU (unités thermiques britanniques) sont une mesure de la température que peut atteindre votre barbecue. Plus le nombre de BTU est élevé, plus votre barbecue est chaud. Gardez simplement à l’esprit que plus chaud n’est pas toujours mieux. Lorsqu’un gril devient très chaud, cela signifie qu’il brûle plus de combustible, peut-être plus que la taille de votre gril ne le nécessite. Vous devez trouver un bon équilibre entre le nombre de BTU et la taille de votre barbecue, que vous pouvez facilement trouver avec quelques calculs simples.

Combien de BTU mon barbecue devrait-il avoir?

Le point idéal est d’environ 80 à 100 BTU par pouce carré de surface de cuisson. Si vous voulez un barbecue avec une surface de cuisson de 400 po2, vous devriez viser un minimum de 32 000 BTU (400 x 80 = 32 000) et un maximum de 40 000 BTU (400 x 100 = 40 000). N’oubliez pas qu’une chaleur plus élevée signifie une meilleure cuisson, donc si vous voulez faire beaucoup de cuisson, visez le haut de gamme.

Choisir un barbecue avec les bons brûleurs

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Certains barbecues au gaz et électriques ont non seulement plusieurs brûleurs, mais ils ont aussi plusieurs types de brûleurs. Avoir plusieurs brûleurs vous permet de cuire différentes choses en même temps et à différentes températures. Par exemple, vous pouvez faire cuire un steak à feu vif sur un brûleur et faire mijoter des sauces à feu doux sur un autre brûleur en même temps. Cela peut être très utile lorsque vous jonglez avec plusieurs types d’aliments différents en même temps.

De combien de brûleurs ai-je besoin?

Le nombre de brûleurs dont vous avez besoin dépend de l’usage que vous comptez faire du gril, ainsi que de vos contraintes d’espace. Si vous prévoyez de faire un grand barbecue où vous cuisinez différentes choses à la fois, vous aurez besoin d’au moins quelques brûleurs différents. Toutefois, si le fait d’avoir beaucoup de brûleurs peut être une bonne chose, il faut généralement un gril plus grand pour les contenir tous. Si vous devez faire des grillades sur un balcon ou dans un espace restreint, vous devez garder cela à l’esprit et peut-être limiter le nombre de brûleurs.

image of a side burner from the Dyna-Glo DGB495SDP-D Propane BBQ

Les brûleurs latéraux de votre barbecue

En plus des brûleurs ordinaires, certains modèles de barbecue peuvent avoir des types de brûleurs spéciaux. Un brûleur latéral est un brûleur supplémentaire sur le côté de votre barbecue ou sur une tablette latérale séparée. Ces brûleurs sont parfaits pour faire chauffer des sauces ou préparer un plat d’accompagnement pendant que votre plat principal est sur le brûleur principal. Ils peuvent également être utilisés pour préparer du café ou du thé qui accompagnera le dessert par la suite.

Avez-vous besoin de brûleurs arrière?

Les brûleurs à dos, aussi appelés brûleurs arrière, est un brûleur situé à l’arrière de votre barbecue. Tout comme les brûleurs latéraux, un brûleur arrière peut être utilisé pour préparer des accompagnements ou des sauces, mais peut aussi être équipé d’accessoires de rôtisserie que vous pouvez utiliser pour rôtir. Si vous voulez essayer de nouvelles techniques de cuisson et être créatif avec votre barbecue, il est essentiel d’avoir au moins un brûleur arrière ou latéral.

Les barbecues sont conçus à partir de différents matériaux

Un facteur souvent négligé lors de l’achat d’un barbecue est le matériau dont il est fait. Les matériaux de différentes parties de votre barbecue peuvent faire une énorme différence en matière de longévité et même de performance de cuisson.

Matériau de la grille du barbecue

image of an open BBQ showing the grate

Les matériaux de vos grilles de barbecue auront une incidence sur votre expérience de cuisson. Les matériaux de grille les plus courants sont l’acier inoxydable et la fonte, et chacun a ses propres avantages. L’acier inoxydable est le plus abordable des deux, mais il n’est pas aussi durable et peut perdre ses propriétés antiadhésives au fil du temps.

D’un autre côté, la fonte est un matériau incroyablement durable qui peut durer pratiquement éternellement s’il est bien entretenu. La fonte devient très chaude et peut conserver la chaleur pendant longtemps, ce qui la rend idéale pour rôtir et saisir. Bien sûr, cela signifie aussi qu’elle met beaucoup plus de temps à chauffer que l’acier inoxydable. La fonte est également plus chère et nécessite un nettoyage et un huilage réguliers pour éviter la rouille et rester en bon état.

L’acier inoxydable et la fonte peuvent parfois être recouverts d’un revêtement de porcelaine. Un revêtement de porcelaine est ajouté pour protéger le matériau sous-jacent et améliorer son apparence esthétique.

Matériau extérieur du barbecue

two images of the same grill, one with side shelves open and another with side shelves folded downLa plupart des boîtiers de barbecue sont généralement faits d’acier inoxydable ou d’aluminium. Ces deux métaux résistent à la corrosion et garderont votre barbecue en parfait état pendant de nombreuses années.

Certains boîtiers de barbecue sont également peints pour donner une touche de couleur à votre espace extérieur et le protéger des intempéries. Gardez simplement à l’esprit que la peinture peut s’écailler au fil du temps, laissant le matériau sous-jacent exposé et vulnérable à la rouille. Vous pouvez protéger votre barbecue avec une housse qui peut aider à prévenir la corrosion excessive.

Des caractéristiques pour le barbecue que vous allez adorer

La technologie des barbecues a évolué, et il y a certaines caractéristiques géniales que vous pouvez choisir pour améliorer votre expérience de cuisson.

Grille de réchaud pour barbecue

side shelf BBQ

Une grille de réchaud pour barbecue est une grille supplémentaire qui maintient les aliments juste au-dessus de la chaleur pour qu’ils restent bien chauds pendant que vous continuez à cuisiner. C’est une caractéristique intéressante si vous avez l’intention de faire des accompagnements ou des sauces avec votre gril et de les garder au chaud pendant que vous travaillez sur le plat principal. Vous pouvez aussi l’utiliser pour réchauffer vos pains à hamburgers pour qu’ils soient bien grillés une fois que vos galettes sont prêtes.

Bac à graisse facile à nettoyer

Un bac à graisse est un plateau amovible placé sous votre surface de cuisson pour recueillir les égouttements de graisse et autres déchets de vos aliments pendant la cuisson. Puisque le plateau est amovible, il est facile de le sortir et de le vider, ce qui est beaucoup plus facile que d’essayer de nettoyer la graisse du gril lui-même.

Brûleurs infrarouges

Saviez-vous que certains barbecues utilisent une technologie infrarouge? Un brûleur à infrarouge peut être utilisé pour diffuser la chaleur directement dans les aliments au lieu de simplement réchauffer l’air qui l’entoure. Cela signifie que vos aliments cuisent plus rapidement à partir d’une chaleur plus directe et qu’ils améliorent la rétention de l’humidité, ce qui vous permet d’obtenir les viandes les plus juteuses que vous pourriez espérer.

Étagères latérales

Certains barbecues sont équipés d’étagères latérales permettant de mettre à portée de main des ustensiles, des assiettes ou tout ce dont vous avez besoin Elles sont très pratiques, et certaines peuvent même se rabattre pour être rangées ou si vous avez besoin d’un peu plus d’espace. Si votre gril est équipé d’un brûleur latéral, celui-ci peut apparaître sur l’étagère latérale.

bbq de weber

Barbecues convertibles

Certains barbecues au propane peuvent être convertis pour utiliser une conduite de gaz naturel à l’aide d’une trousse de conversion. Un barbecue convertible vous permet de garder vos options ouvertes et de profiter du combustible moins cher de votre conduite de gaz naturel, tout en ayant la liberté d’avoir un réservoir de propane pour déplacer votre barbecue au besoin. Si vous voulez le meilleur des deux mondes avec un barbecue au gaz, choisissez un modèle convertible.

Grils intelligents

Un gril intelligent est un barbecue doté d’une connexion Wi-Fi intégrée ou complémentaire. Vous pouvez connecter votre barbecue à votre réseau domestique et utiliser l’application compatible de la marque pour suivre des recettes. Certains modèles de barbecues intelligents sont également équipés d’une sonde que vous pouvez insérer dans vos aliments pour surveiller vos temps de cuisson, et vous pouvez recevoir des notifications sur votre téléphone lorsqu’il est temps de retourner votre viande ou de retirer vos aliments du gril.

Accessoires essentiels pour le barbecue

Maintenant vous avez choisi votre barbecue, il a la quantité parfaite de BTU et de brûleurs, il est fait de matériaux de qualité et vous avez toutes les caractéristiques les plus cool. Il est maintenant temps d’accessoiriser ce barbecue.

Pinces et ustensiles pour barbecue

Lorsque vous faites griller des aliments, vous ne devriez pas utiliser d’ustensiles de cuisson ordinaires que vous utiliseriez dans votre cuisine. Pour le barbecue, vous aurez besoin d’outils à long manche. Ces longs manches permettent de garder vos bras et vos mains loin de la chaleur et à l’abri des dangers Quant aux ustensiles que vous devez avoir, aucun BBQiste qui se respecte ne doit se passer d’une fourchette, d’une spatule et de pinces à barbecue.

image of a person using a wooden BBQ scraper to clean a BBQ grate

Mitaines et tabliers pour grillades

Même les BBQistes plus expérimentés ne doivent pas oublier leur équipement de sécurité. Le port de gants et d’un tablier de barbecue vous protège, ainsi que vos vêtements, de la chaleur intense et des éventuelles éclaboussures de graisse ou de sauce. Gardez toujours votre sécurité à l’esprit lorsque vous faites des grillades et ne cuisinez jamais sur un grill sans l’équipement adéquat.

Brosses et grattoir de grilles

wood BBQ scraper

Si vous voulez garder votre barbecue en bon état, vous devrez en prendre soin. Malheureusement, cela implique de le nettoyer régulièrement. Après chaque séance de barbecue, utilisez une brosse ou un grattoir pour garder les grilles de votre gril propres. Si vous avez peur de rayer vos grilles avec une brosse en métal, vous pouvez utiliser un grattoir en bois pour les garder propres tout en les gardant en parfait état (surtout si elles ont un revêtement en porcelaine).

Housses pour barbecue

Une housse de barbecue protège votre barbecue de la pluie et d’autres éléments lorsqu’il n’est pas utilisé. Non seulement il garde l’extérieur de votre barbecue sec et propre, mais il prévient aussi la rouille et d’autres dommages, ce qui prolonge la durée de vie de votre barbecue. À moins que vous viviez dans un monde magique qui a le temps parfait en tout temps, une housse de barbecue est obligatoire. Heureusement, de nombreux barbecues sont livrés avec une housse bien ajustée.

Fumoirs

image of a smoker box filled with wood pellets

Si vous êtes curieux de produire vos propres viandes et fromages fumés, mais que vous ne voulez pas acheter un fumoir, songez à vous procurer un fumoir à utiliser avec votre barbecue habituel. Un fumoir est une petite boîte en métal que vous pouvez remplir avec des granules de bois pour produire de la fumée. Il suffit de placer la boîte dans le gril avec votre viande, de fermer le couvercle et de laisser votre barbecue remplir de fumée riche pour obtenir un délicieux goût fumé sans vous engager à acheter un fumoir.

Paniers à grillades

Un panier à grillades est un panier en fil métallique qui facilite la cuisson des aliments délicats ou plus difficiles à faire cuire sur un gril. Il suffit de mettre vos légumes, votre saumon ou vos ailes de poulet dans le panier à grillade et de le placer sur votre gril pour pouvoir cuisiner tout ce que vous voulez sur votre gril.

Briquets pour barbecue et allumeurs pour barbecue au charbon

image of a chimney starterUn briquet pour barbecue est un incontournable pour allumer le charbon de bois. Si vous avez de la difficulté avec celui-ci, utiliser un allumeur pour barbecue au charbon est un moyen facile de faire brûler votre charbon de bois en un clin d’œil. Il suffit de remplir la cheminée de charbon de bois, puis de placer du papier journal dans la grille en dessous et de l’allumer. Votre charbon de bois brûlera en un rien de temps, et vous pouvez simplement le verser dans votre grille et commencer.


Passez à l’étape suivante

barbecue portabletifEt voilà! C’est tout ce que vous devez savoir pour choisir votre prochain barbecue. Jetez un coup d’œil à l’assortiment de barbecues et d’accessoires chez Best Buy pour commencer.

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