J’aime avoir exactement les bons outils quand je travaille. Je cuisine de plus en plus et je me suis rendu compte que lorsque j’avais en main certains accessoires, je gagnais un temps précieux en préparation et en cuisson.
Réaliser un souper BBQ comme un chef du grill signifie être bien préparé. Il faut penser aux ustensiles ainsi qu’aux différentes grilles pour effectuer des cuissons de viandes différentes.
J’ai déniché certains accessoires pour le barbecue que je suis persuadé que vous ne saviez même pas que ceux-ci existaient le tout, pour vous rendre la vie beaucoup plus facile. Vous aurez donc par le fait même plus de temps avec vous invités.
Pour vous donner un coup de pouce et épater la galerie sans trop d’effort, je vous présente une recette digne d’une soirée réussie sans que vous ayez travaillé trop fort.
Je vous propose également d’autres articles en lien avec le BBQ écrits dans la série pour devenir des vrais cuisiniers cet été :
Cuisiner sur le Barbecue à la texane. Comment recréer le tout à la maison.
Préparez-vous pour la saison du barbecue 2016
L’importance d’avoir les bons accessoires :
Vous le savez, même dans votre emploi, être bien outillé est gage de succès. Les équipements appropriés pour effectuer certaines tâches peuvent réduire le temps de traitement, mais également offrir un meilleur rendement. Pour la cuisine c’est pareil.
Pour réaliser un BBQ réussi, commencez par préparer vos grilles avec Barbecue Grill Oil – All Natural. Ce produit est idéal pour protéger et prévenir l’accumulation de sauce et de résidu sur vos plaques et vos grilles. En plus, il permet de conserver l’humidité de vos viandes puisque celles-ci n’adhèreront pas lors de la cuisson.
Lorsque la cuisson est démarrée, vous aurez besoin de retourner, d’enduire de sauce et de sélectionner chacune des coupes de viandes de façon individuelle. Chaque cuisson est différente, et chaque viande et poisson méritent d’être traité différemment. En ayant l’ensemble Barbecue Tool Set – 4 pcs + case, vous pourrez travailler de façon efficace sans vous salir les mains.
J’ai pour mon dire que le chef du grill doit être identifié de façon visuelle. Tout comme le chef d’un chantier de construction qui porte un casque blanc pour se différencier des autres travailleurs. Alors, vous devez absolument porter fièrement le tablier.
Plus il y a de poches, tels que l’Ensemble de tablier de barbecue Char-Buster, 7 articles, plus vous serez efficace et aurez sous la main l’accessoire idéal pour retourner les légumes et assaisonner vos viandes.Pour épater la galerie, certains accessoires sont idéaux pour cuire des brochettes ou encore du poisson. À l’aide du Système pour grandes brochettes rapides Quick Brochette XL de Vacu Vin, vous pourrez embrocher facilement et rapidement tous les types de viandes et légumes. Laissez aller voir imagination, car ce système est également idéal pour les fruits frais ainsi que les guimauves.
Je suis amatrice de viande rouge, mais j’adore cuire du poisson sur le BBQ. Je trouve que ce type de cuisson procure une saveur différente aux poissons à chair blanche et offre au saumon un goût plus prononcé. Puisque la chair peut parfois s’émietter lors de la cuisson, l’idéale est d’avoir un Panier à gril pour poisson de BBQ Devil. Votre poisson restera en place et ne collera pas aux grilles.
Lorsque je cuisine sur le BBQ, j’aime que tout y soit cuit. Je ne veux pas à avoir à utiliser ma cuisinière ou encore des casseroles. Dans la recette que je vous présenterai plus bas, il y aura des légumes cuits directement sur le BBQ. Oubliez les papillotes, qui généralement laissent les légumes plus humides et moins croustillants. Pensez à avoir un Panier à gril Shake & Turn de BBQ Devil. Vos légumes pourront être grillés à souhait et avoir un goût savoureusement fumé.
Réaliser une recette simple et facile :
La recette suivante est inspirante et je l’ai trouvée sur le site Internet de Kraft Canada.
Bifteck de style ranch aux poivrons et aux oignons grillés
Prép.: 30min
Prêt en: 30min
Portions: 4 portions de 1/4 de la recette (198 g) chacune
Ingredients:
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Directions
Huiler la grille du gril et chauffer à feu mi-vif.
Mélanger l’ail et le chili en poudre jusqu’à homogénéité, puis en frotter le bifteck.
Faire griller le bifteck et les légumes de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que la viande soit cuite à point (160 °F) et que les légumes soient tendres, en retournant le bifteck après 7 min, en retournant les légumes de temps à autre et en badigeonnant le tout de sauce barbecue durant les 5 dernières min de cuisson.
Retirer le bifteck et les légumes du barbecue. Laisser reposer le steak 5 min avant de le trancher et de le servir avec les légumes
Préparer un BBQ en famille ou entre ami est plus simple et facile que les gens peuvent parfois le penser. Il suffit de choisir la viande ou le poisson de votre choix et sélectionner les légumes que vous avez dans votre frigo. Le tout est fait en quelques minutes seulement.
En plus, vous pourrez dire au revoir au nettoyage de la vaisselle généralement utilisé pour la cuisine intérieure. Les Ustensiles pour barbecue vous rendent la tâche plus simple.
Soyez un vrai chef du BBQ de façon simple et efficace !