Machine à espresso automatique Eletta Explore de De'Longhi avec mousseur et moulin à café

Une tasse de café bien chaude est idéale le matin pour commencer la journée, mais lorsqu’il fait chaud dehors, on a tendance à préférer le café infusé à froid. Avec la bonne machine à espresso, vous pouvez réaliser une infusion au café à déguster avec du lait ou un substitut de lait, des sirops aromatisés ou simplement telle quelle sur de la glace. De’Longhi propose deux machines en particulier dotées de la technologie d’infusion à froid : l’Eletta Explore et La Specialista Arte Evo. Bien qu’elles soient toutes deux capables de préparer des boissons chaudes à base d’espresso, la fonctionnalité d’infusion à froid change la donne pour les amateurs de café.

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Qu’est-ce que le café infusé à froid ?

Une cafetière à infusion à froid est une version d’une machine à café glacé qui trempe généralement le marc de café dans de l’eau froide pendant plusieurs heures. Mais avec ces machines de De’Longhi, vous pouvez obtenir les mêmes résultats en quelques minutes seulement. En effet, il s’agit de machines automatiques qui utilisent la technologie pour produire un café plus doux et moins acide en un rien de temps.

Les machines de De’Longhi utilisent la technologie d’extraction à froid exclusive de la société, développée en collaboration avec la Specialty Coffee Association. Cette technologie utilise une faible pression avec de l’eau à température ambiante pour obtenir le même résultat qu’une machine à infusion froide traditionnelle, mais beaucoup plus rapidement.

L’Eletta Explore de De’Longhi vous offre un café froid infusé en moins de trois minutes

Machine à espresso automatique Eletta Explore de De'Longhi avec mousseur et moulin à café

Outre la technologie d’infusion à froid, l‘Eletta Explore de De’Longhi offre également la technologie de mousse chaude et froide. Elle est donc parfaite pour les boissons plus raffinées comme les cappuccinos et les cafés au lait ainsi que les cafés à mousse froide. De taille compacte, elle est équipée d’un moulin à meules coniques intégré avec 13 réglages. Utilisez des grains de café frais, moulez-les et faites-les infuser dans la même machine.

En tant que machine entièrement automatique, il suffit d’appuyer sur un seul bouton pour créer plus de 50 types de boissons différents, dont beaucoup sont des boissons au café infusé à froid. En plus du système LatteCrema chaud pour obtenir la texture parfaite pour votre lait ou substitut de lait, il y a aussi un système LatteCrema froid. Il crée une mousse veloutée qui s’ajoute parfaitement aux boissons à base de café froid.

Facile à utiliser, le fait que l’Eletta Explore de De’Longhi puisse préparer un délicieux café froid en moins de trois minutes est un véritable atout. De plus, avec tant d’options de personnalisation, vous pouvez l’optimiser selon vos préférences, en essayant différentes options jusqu’à ce que vous obteniez exactement ce que vous voulez.

Un modèle plus abordable La Specialista Arte Evo de De’Longhi

Machine à espresso automatique La Specialista Arte Evo de De'Longhi avec mousseur et moulin à café

Vous voulez une infusion à froid, mais votre budget est plus serré ? Pensez à La Specialista Arte Evo de De’Longhi, une machine à espresso à pompe manuelle qui dispose également d’une fonction d’infusion à froid. Elle est livrée avec tout ce dont vous avez besoin pour devenir votre propre barista à la maison. Vous obtenez un poussoir, un entonnoir de dosage, un moulin à meules intégré avec huit réglages de mouture et des paniers-filtres à simple paroi pour des doses simples ou doubles. La machine est même équipée d’une buse à vapeur de type commercial pour créer une micromousse onctueuse.

Cette machine prend un peu plus de temps pour préparer une infusion à froid, mais pas plus de cinq minutes. Dotée de la même technologie d’extraction à froid, elle offre trois niveaux de température d’infusion active et quatre préréglages de boissons, dont un pour l’infusion à froid (ainsi que pour l’espresso, l’américano et l’eau chaude).

La pompe italienne de 15 bars vous permet de régler la pression exacte que vous souhaitez, avec une extraction à haute pression de neuf bars. La buse vapeur fonctionne rapidement, ce qui vous permet d’obtenir une délicieuse micromousse à chaque fois.

La Specialista Arte Evo de De'Longhi

Quels types de boissons pouvez-vous préparer avec ces machines ?

Le grand atout de la De’Longhi Eletta Expore et de La Specialista Arte Evo est qu’elles peuvent toutes deux préparer des boissons chaudes à base d’espresso. Vous pouvez donc les utiliser toute l’année. Mais lorsque l’été arrive ou que vous souhaitez accompagner votre dessert d’une bonne infusion froide, ces machines sont idéales.

Les boissons à base de café glacé sont parmi les meilleures boissons fraîches de l’été. Que pouvez-vous réaliser de plus qu’une infusion froide sur glace, un café au lait glacé ou un café mousseux froid ? Que diriez-vous d’un café glacé vietnamien avec du lait de coco, du sucre et de l’extrait de vanille ? Vous pouvez l’épicer avec une dose de whisky pour une version glacée d’un café irlandais ou préparer un martini avec du café infusé à froid avec de la liqueur de crème de café et de la vodka. Ajoutez de la cassonade pour un cocktail d’infusion froide plus sucré ou essayez la dernière tendance : un tonic d’infusion à froid avec de l’eau tonique et un agrume comme une orange, un citron vert ou du zeste de citron sur de la glace.

Vous avez plusieurs possibilités, et le fait que ces deux machines fonctionnent aussi rapidement pour les infusions chaudes que pour les infusions froides les rend parfaites pour les familles occupées. Lorsque vous le voulez, vous n’avez pas besoin d’attendre des heures pour obtenir une infusion froide rafraîchissante (et faite maison). Lorsque vous recevez des invités, préparez des cafés pour tous vos invités en moins d’une demi-heure. Ajoutez des glaçons, présentez-leur plusieurs mélanges possibles et surprenez-les au fur et à mesure qu’ils essayent chaque option.

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Christine Persaud
Je suis un expert des technologies et journaliste avec 12 ans d’expérience dans le commerce et le journalisme de consommation. J’ai travaillé les 12 dernières années au magazine Marketnews/Marketnews.ca, et je suis actuellement rédacteur en chef à WiFi HiFi Magazine/WiFiHiFi.ca. J’ai aussi contribué au développement d’un grand nombre de sites web en technologies et affaires et de sites, blogues et magazines destinés aux parents. Je suis une amoureuse autoproclamée de la technologie, de bouffe et de télévision, et une fière mère d’un fils en bas âge.

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