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Je peux le clamer haut et fort, je suis une adepte du mélangeur tout usage. Ne soyez sans criante, ce n’est pas parce que je n’ai plus de dents dans la bouche.

Les horaires ultras chargés que j’ai depuis quelques années m’ont démontré que je ne pouvais pas manger trop tard lors de mon retour du travail. De plus, il serait impossible que j’arrive de la salle d’entraînement sans manger quelques choses.

Vous le savez autant que moi, qu’arrive-t-il lorsque vous avez une fringale et que vous manquez de temps ? Vous ouvrez le frigidaire, le garde-manger et grignoter quelques aliments très peu santé. Pire encore, vous arrêtez en chemin pour acheter un produit en vente sur les tablettes.

Que cela soit pour le petit déjeuner, le dîner ou encore le souper, utiliser un mélangeur peut significativement vous faire gagner du temps. Dites bye bye à la vaisselles sales et bonjour aux petits plats santés.

 

Tout est une question de format :

 

Il y a eu une bonne évolution dans le domaine des mélangeurs. Il y a des formats pour s’adapter à chacun de vos besoins.

Avec l’automne qui arrive tranquillement, la récolte du jardin devra être transformée en un temps record. Un mélangeur grand format pourra vous préparer de délicieuses soupes, sauces tomates et sauce à spaghetti en moins de temps qu’il m’en prend pour écrire ces lignes.

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Utiliser un Mélangeur Wave Action Power Elite de 1,2 L de Hamilton Beach pour préparer une soupe pleine de vitamine à toute votre famille. Je ne sais pas si tout comme moi vous adorez les courges, mais j’ai trouvé cette recette sur le siteLesFoodies, et je vais l’essayer c’est certain cet automne.

 

 

Soupe vitaminée à la carotte, courge & orange

Temps de préparation : 15 minutes

Difficulté : Facile

Pour 4 personnes

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 Ingredients:

  • environ 450Gr de courge, pesée épluchée
  • 20Gr de lentilles corail
  • 50Ml (=5Cl) de jus d’orange frais
  • 4 belles carottes
  • Poivre du moulin
  • Fleur de sel
 

 

Directions

  • Remplir une grande casserole d’eau et la faire bouillir.
  • Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en dés.
  • Les mettre dans la casserole.
  • Pendant ce temps, couper la courge en dés.
  • Lorsque les carottes atteignent les 10 minutes de cuisson, ajouter les dés de courge et les lentilles corail.
  • Une fois que la courge est cuite, arrêter la cuisson.
  • Verser les légumes dans un blender (ou un mixer) et mixer le tout, avec plus ou moins d’eau de cuisson selon la texture désirée (je n’en mets pas du tout, je préfère cette soupe un peu épaisse et veloutée).
  • Incorporer le jus d’orange, donner quelques tours de moulin à poivre et ajouter la fleur de sel.
  • Servir bien chaud, avec éventuellement un filet de crème, une noix de beurre, des herbes fraîches, croûtons…

 

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Le Mélangeur personnel 400 W 0,6 l d’Oster pour pot Mason est juste trop beau et son format parfait pour une collation en soirée. Réalisez rapidement un cocktail ou encore un lait frappé déjà prêt à boire dans son pot Masson. La paille permet même de l’apporter avec vous en voiture sans risque d’éclaboussure.

 

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Pour les sportifs, préparez-vous un Shake à votre image avec des protéines et plein de vitamine avec Mélangeur personnel à une vitesse de 0,57 l et 250 W MyBlend d’Oster.J’aime particulièrement son format voyage qui permet d’avoir avec soi un repas sur la route.

 

 

Je m’intéresse beaucoup à l’alimentation santé, les jus verts permettent de s’hydrater après un entraînement tout en aidant la stimulation de la circulation sanguine et lymphatique. Au revoir toxines, merci Trois fois par jour.

 

JUS VERT QUI FAIT DU BIEN

 

Temps de préparation : 10 minutes

Difficulté : Facile

Pour 2 personnes

 

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Ingredients:

  • 2 tasses d’eau
  • 2 pommes vertes
  • 1 concombre
  • 1 citron, épluché et coupé en morceaux
  • Un cube de 1 cm de gingembre frais
  • 1/2 tasse de persil frais
  • 1 à 2 c. à soupe de sirop d’érable (ou plus, au goût)

 Directions 

  • Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

 

Vous n’aurez plus aucune raison de sauter un repas. Les croustilles pourront rester dans le garde-manger lors de votre prochaine soirée télé. C’est facile, rapide et toute la famille peut bénéficier d’un mélangeur tout usage.

Avez-vous des recettes préférées ? Si oui, vous pouvez me les donner dans les commentaires, car j’aime bien essayer des nouvelles recettes.

 

 

Vous n’êtes qu’à un mélange d’avoir toutes vos vitamines journalières, Santé !  Smiley clignant de l'œil

Myriam Larouche-Tremblay
J’ai toujours aimé les technologies et la robotique/domotique. Je suis maître en génie, M. ing., de l’ÉTS et j’ai une formation universitaire en optimisation des procédés. Je poursuis actuellement ma formation académique au niveau doctoral en génie, profil automatisation. Aimant discuter et donner mon opinion, je suis devenue chargée de cours à l’université ainsi qu’enseignante collégiale. Afin de partager mon intérêt ainsi que mes passions, j’ai collaboré à l’émission de M.Net à Musique Plus, à Libre-Service pour MaTV ainsi qu’au Podcast de Radio Talbot sur Twitch. J’adore bouger et m’entrainer. Je me considère dynamique, déterminée et très curieuse. Vous pouvez me suivre sur YouTube et Instagram @Myriamlarouchet